Proteinreiches Himbeer Mojito Eis Rezept

Eis selber machen ohne Eismaschine
icon 20 Min.
Himbeer Mojito Eis ©foodspring
So langsam spüren wir, dass der Sommer ein Ende nimmt, der Herbst sich langsam heranschleicht und es endlich wieder heißt: Back to the Gym. Wir freuen uns schon, so richtig durchzustarten, möchten das Sommerfeeling aber noch nicht komplett aufgeben. Deshalb zaubern wir aus unserem Clear Whey Himbeer Mojito ein proteinreiches Eis, das sich ideal eignet als kleiner, süßer Snack am Nachmittag.

Zutaten

4 Personen

  • 150 g
    Stevia
  • 500 ml
    Wasser
  • 45 g
  • 15 g
    Minze
  • 2
    Limetten, Abrieb
  • 60 ml
    Limettensaft
  • Optionale Topping
    Frische Minze, frische Himbeeren

Zubereitung

  • 1

    Die Hälfte des Wassers und Stevia in einen kleinen Topf geben und unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich das Stevia komplett auflöst.

  • 2

    Minze fein hacken und in den Topf geben.

  • 3

    Wasser-Stevia-Minze-Mix aufkochen. Für ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen.

  • 4

    Das restliche Wasser und das Clear Whey in einen Shaker geben. Shaken, bis eine homogene Masse entsteht.

  • 5

    Clear Whey, Limettensaft und –abrieb dazugeben und untermengen.

  • 6

    Flüssigkeit in einen Behälter füllen (z.B. eine Tupperbox oder eine Kastenform). Dann für mind. 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • 7

    Nach Belieben das Himbeer Mojito Eis mit Minze und frischen Himbeeren servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
2g
Fett
1g
Kalorien
49 kcal