Veganes Kaffee Eis mit Schokoladen Swirl

Lyre´s Coffee Originale Likör trifft auf die Vegan Protein Cream

Kaffee Eis mit Schokoladen-Swirl
Ziel Muskeldefinition
Gesamtzeit 15 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 267
Proteine 11 g
Fett 20 g
KH 10 g
Zutaten …

3 Personen

Deine Einkaufsliste

50 g Cashews, eingeweicht
200 ml Sojasahne
100 ml Kokosmilch
1 TL Speisestärke
1 Msp. Xanthan (oder Johannisbrotkernmehl)
Optionale Toppings Mandelblättchen, vegane Marshmallows, kalter Kaffee

Veganes Kaffee Eis mit Schokoladen Swirl

Lyre´s Coffee Originale Likör trifft auf die Vegan Protein Cream

Recipe Development & Content Editor
30 Grad im Schatten und alles an das du denken kannst, ist eine kleine Erfrischung, die dich wenigsten für ein paar Minuten abkühlt. Doch für was sollst du dich entscheiden? Einen aromatischen Cold Brew Coffee, ein cremiges Eis oder doch vielleicht den eisgekühlten Protein Shake? Ab jetzt musst du dich nicht mehr entscheiden. Mit unserem veganen Kaffee Eis mit Schokoladen Swirl genießt du deinen Kaffee in Eis-Form und mit einer extra Portion Protein. Lyre´s Coffee Originale Likör verleiht unserem Protein Eis eine schöne und nussige Espresso-Note. Der Clou: Es ist ein Kaffeelikör, der etwas anderen Art, denn er kommt ganz ohne Alkohol aus. Klingt verführerisch, oder?

Zubereitung

  • Zutaten:
    50 g Cashews, 200 ml Sojasahne, 100 ml Kokosmilch, 15 g Vegan Protein Schokolade, 1 TL Flavour Kick Schokoladen-Geschmack
    Cashewkerne, Sojasahne, Kokosmilch, Vegan Protein und Flavour Kick mit Hilfe eines leistungsstarken Mixers zu einer cremigen Masse mixen.
  • Zutaten:
    1 TL Speisestärke
    Speisestärke mit 1 EL Sojasahne glattrühren.
  • Cashew-Kokos-Mix in einen Topf geben und unter regelmäßigem Rühren für 1-2 Min. aufkochen lassen.
  • Zutaten:
    1 Msp. Xanthan
    Von der Platte nehmen. Xanthan dazugeben. Gut umrühren.
  • Zutaten:
    Dann die Eismasse mit Lyre´s Coffee Original abschmecken.
  • ¾ der Eismasse in eine Kastenform geben und ins Gefrierfach für mind. 4 Stunden geben.
  • Die restliche Eimasse im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dann die Vegan Protein Cream erhitzen. Die Kastenform aus dem Gefrierfach nehmen. Vegan Protein Cream auf der Oberfläche verteilen. Das Ganze mit der restlichen Eismasse bedecken.
  • Kastenform nochmals für mind. 2 Stunden ins Gefrierfach geben.
  • Eiskugeln in ein Glas geben. Nach Belieben das Kaffee Eis mit etwas kaltem Kaffee und Lyre´s Coffee Orginale übergießen. Ggfs. mit Mandelblättchen, Schokoraspeln oder veganen Marshmallows servieren.
    Kaffee Eis
  • Guten Appetit!

Aus Kaffee Eis wird Amaretto Eis

Du bist nicht der größte Kaffee-Fan? Dann mache aus deinem veganen Kaffee Eis ganz einfach ein alkoholfreies und besonderes cremiges Amaretto Eis. Wie das geht? Einfach Lyre´s Coffee Originale durch den Amaretti ersetzen. Schon hast du die perfekte Balance zwischen Mandeln und Schokolade.
Kostenloser Body Check

Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!

  • Persönliche BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Kommentare

Mehr Rezepte die du lieben wirst