Protein Lava Cake Rezept

Mit flüssigem Kern aus salzigem Karamell

Lava Cake mit einem Kern aus salzigem Karamell
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 60 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 203
Proteine 7 g
Fett 8 g
KH 27 g
Zutaten …

6 Personen

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15 g Kakaopulver
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Eine Prise Salz
Optionale Toppings Eis, Schlagsahne, Puderzucker

Protein Lava Cake Rezept

Mit flüssigem Kern aus salzigem Karamell

Recipe Development & Content Editor
Bei nullachtfünfzehn Kuchen fehlt dir immer die flüssige und cremige Komponente? Wir geben unserem Schokoküchlein einen flüssigen Kern aus salzigem Karamell. Durch die feine salzige Note bringen wir den allbekannten Lava Cake aufs nächste Level und ab jetzt genießt du deine Salted Caramel Protein Cream nicht nur beim Frühstück, sondern auch als Highlight in deinem proteinreichen Dessert.

Zubereitung

  • Die Protein Cream teelöffelweise auf einem kleinen Teller, in einer Muldenform oder in einer Tupperbox verteilen und für 30 Min. ins Gefrierfach geben.
  • Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
  • Zutaten:
    0,5 TL Kokosöl
    Sechs Muffinförmchen mit etwas Kokosöl einfetten.
  • Zutaten:
    125 g Instant Oats, 25 g Mandeln, 15 g Whey Protein Schoko, 35 g Stevia, 15 g Kakaopulver, 2 TL Flavour Kick Schokoladen-Geschmack,  Eine Prise Salz
    Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Zutaten:
    160 ml Haferdrink, 80 g Apfelmark
    Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • ¾ des Teiges gleichmäßig auf die sechs Muffinförmchen verteilen.
  • Protein Cream mit den Händen zu kleinen Kugeln formen, in die Mitte des Teiges drücken und die Kugeln mit dem restlichen Teig bedecken.
  • Die Protein Lava Cakes für 12-15 Min. bei 180°C backen.
  • Die Lava Cakes vorsichtig aus der Form nehmen und lauwarm bis warm servieren.
  • Nach Belieben mit Eis, Puderzucker oder Schlagsahne toppen.
  • Guten Appetit!
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Unser Tipp: Veganes Lava Cake Rezept

Du möchtest bei der nächsten Dinnerparty deinen Freundeskreis mit einem fluffigen Lava Cake als Dessert überraschen, aber der Großteil deiner Gäste ernährt sich vegan? Dann ersetze das Whey Protein durch das Vegan Protein in der Sorte Schokolade und benutze die Vegan Protein Cream als Basis für deinen flüssigen Kern.
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