Gemüsepizza mit lila Pesto
Pizza backen leicht gemacht
Zugegebenermaßen die allbekannte Pizza Margaritha geht immer, aber danach sehnen wir uns immer nach unserer Portion Gemüse. Deshalb lassen wir heute den italienischen Klassiker zu einer würzigen Gemüsepizza werden und verleihen dem Gericht nicht nur Vitamine, sondern auch eine schöne lila Farbe durch ein selbstgemachtes Rotkohl-Pesto.
Zubereitung
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Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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Zutaten:200 g Protein Pizza , 200 mlProtein Pizza Backmischung mit dem Wasser vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in zwei teilen.
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Die beiden Pizzateig-Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. Ø 26 cm).
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Die beiden Pizzateige auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und für 15 Min. vorbacken.
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Zutaten:250 g , 1 Knoblauchzehe , Saft einer Zitrone , 2 EL , 2 EL Wasser , 20 g CashewkerneWährenddessen das Pesto vorbereiten: Rotkohl fein hacken, dann in einen leistungsstarken Mixer geben. Knoblauch schälen und zusammen mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Wasser, und den Cashewkernen in den Mixer geben. Fein pürieren.
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Zutaten:Pfeffer , SalzMit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zutaten:0,5 TL KokosölKokosöl in einer heißen Pfanne erwärmen.
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Zutaten:80 gAubergine in längliche Streifen schneiden und für 4-5 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze rösten.
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Zutaten:0,5 Zwiebel , 50 g Artischocken , 60 gWährenddessen die Zwiebel in feine Ringe, Artischocken in Würfel und die Zucchinis mit Hilfe eines Spiralizers in feine Spaghetti schneiden.
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Die vorgebackenen Pizzateige mit Pesto bestreichen und mit den Auberginenstreife, den Artischocken und den Zwiebelringen belegen.
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Gemüsepizza für weitere 15 Min. knusprig backen.
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Zutaten:20 g BabyspinatDie fertig gebackene Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Zucchini-Nudeln und Babyspinat belegen.
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Nach Belieben mit frischen Kräutern und scharfem Öl verfeinern.
- Guten Appetit!

Unser Tipp: Gemüsepizza für den Frühling
Du kannst deine Gemüsepizza saisonal variieren. Im Frühling kannst du aus vielen grünen Zutaten eine Frühlingspizza zaubern, die dich gesättigt durch den Tag bringt.
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