Mediterraner Quinoa-Salat

mit Gurke, Tomate und Petersilie
icon 30 Min.
mediterranean quinoa salad with creamy protein dressing in a jar © foodspring
Ein perfekter Quinoa-Salat für Picknicks und Sommeressen. Nussige Quinoa wird mit gehacktem, knusprigem Gemüse kombiniert – Tomaten, Gurken und Radieschen, viel frischer Petersilie und einer proteinreichen Salatsauce, die aus unserem neutralen Molkenprotein hergestellt wird.

Zutaten

2 Personen

  • 85 g
    trockene Quinoa, gespült
  • 250 ml
    Wasser
  • 0.5
    Gemüse- oder Hühnerbrühwürfel
  • 200 g
    Cherrytomaten, geviertelt
  • 200 g
    Gurke, gewürfelt
  • 60 g
    Rucola oder Babyspinat
  • 50 g
    Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten oder geviertelt
  • 30 g
    Petersilie, fein gehackt
  • 0.5
    rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

MISO-DRESSING:

Zubereitung

  • 1

    Quinoa und Wasser und Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser fast vollständig absorbiert ist. Vom Herd nehmen, mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten stehen lassen, um die restliche Flüssigkeit aufzunehmen. Aufdecken und auf einem Teller verteilen und mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.

  • 2

    Tomaten, Gurke, Rucola, Radieschen, Petersilie und Zwiebel auf den Quinoa-Teller geben und zusammen rühren.

  • 3

    Für das Dressing den Orangensaft mit der Misopaste in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Molkenprotein und Apfelessig dazugeben und erneut glatt und cremig rühren.

  • 4

    Gieße das Dressing über den Salat und serviere ihn sofort.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
21g
Kohlenhydrate
44g
Fett
5g
Kalorien
307 kcal