Protein Nudelsalat Rezept mit Rote Bete Dressing

Das perfekte Match aus frischer Mango und knackigem Spargel
icon 30 Min.
Protein Nudelsalat ©foodspring
Bei Nudelsalat denkst du an einen kalorienreichen Teller voll mit Pasta, viel Speck, noch mehr Fleischwurst und ein paar Alibi Gewürzgurken, die dem Ganzen wenigsten ein bisschen grüne Farbe geben? Bei uns bedeutet Nudelsalat eine farbenfrohe Geschichte: Grüne Erbsen, frische Mango, gegrillter Spargel und knackige Rüben machen aus der Protein Pasta einen ausgewogenen und vollwertigen Salat. Mit einem Orangen und Rote Bete Dressing verleihen wir unserem veganen Nudelsalat einen Frische-Kick. Ob zu Hause im Garten, als Lunch-Box fürs Büro oder als Mitbringsel beim nächsten Picknick, unser Protein Nudelsalat wird immer zum wahren Highlight!

Zutaten

1 Person

Für den Nudelsalat:

  • 30 g
    Babyrüben, gemischt
  • 1 Stk
    Radieschen
  • 50 g
    Spargel, grün
  • 30 g
    Erbsen, TK
  • 40 g
    Mango, frisch
  • 15 g
    Zwiebeln, rot
  • 1 TL
    Rapsöl

Für das Dressing:

  • 2 EL
    Rote Bete Saft
  • 2 EL
    Orangensaft
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Ahornsirup

Salz, Pfeffer

  • Optional
    Walnüsse, frische Petersilie

Zubereitung

  • 1

    Einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen.

  • 2

    Derweil die gemischten Babyrüben und Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden (hierfür kann auch ein Sparschäler benutzt werden).

  • 3

    Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

  • 4

    Mango schälen und in feine Streifen schneiden.

  • 5

    Wenn das Wasser kocht, Salz hinzugeben und die Protein Pasta für 7 Min. al dente kochen. Die Erbsen können zum Auftauen die letzten 2 Min. mit in den Nudeltopf gegeben werden. Danach alles mit Hilfe eines Siebes abgießen.

  • 6

    Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Enden des grünen Spargels abschneiden. Dann den Spargel in der Mitte durchschneiden.

  • 7

    Spargel in die Pfanne geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ihn ca. 8 Min. anbraten, bis er eine leicht bräunliche Farbe annimmt.

  • 8

    Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut umrühren. Je nach Konsistenz-Wunsch entweder mehr oder weniger Orangen- oder Rote Beete Saft hinzugeben.

  • 9

    Nun kann der Nudelsalat zusammengestellt werden: Protein Pasta, Rüben, Radieschen, Erbsen, Spargel und Mango in einer Schüssel anrichten.

  • 10

    Das Salatdressing über den Nudelsalat geben. Nach Belieben mit gerösteten Walnüssen und frischer Petersilie garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
29g
Kohlenhydrate
36g
Fett
7g
Kalorien
339 kcal