High-Protein Pasta mit geräuchertem Lachs

Mit Frischkäse, Erbsen und Zitrone
icon 30 Min.
healthy creamy smoked salmon pasta with peas and cream cheese © foodspring
Dieses Rezept für gesunde Nudeln mit geräuchertem Lachs wird verfeinert mit einer einfachen Frischkäse-Zitronensauce. Ich verwende hier gerne proteinreiche Linsenspaghetti oder unsere Protein Pasta. Um das Rezept noch frischer zu machen, habe ich etwas gehackte Petersilie dazugegeben, aber auch andere grüne Kräuter wie Basilikum oder Dill funktionieren erstaunlich gut.

Zutaten

2 Personen

  • 150 g
    Rote Linsenspaghetti (oder ähnliche Nudeln mit hohem Proteingehalt)
  • 160 g
    Gefrorene Erbsen oder Petits Pois
  • 100 g
    Leichter Frischkäse
  • 100 g
    Geräucherter Lachs, in kleine Stücke zerteilt
  • 0.5
    Zitrone, Schale fein gerieben, Saft
  • 1 TL
    Natives Olivenöl extra
  • 1 Handvoll
    Frische Petersilie, grob gehackt
  • Prise
    Schwarzer Pfeffer
  • pinch
    Salt

Zubereitung

  • 1

    Koche die roten Linsenspaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser gemäß den Anweisungen auf der Packung. In der letzten Minute des Kochens die gefrorenen Erbsen einrühren, dann die Erbsen und Nudeln abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

  • 2

    Frischkäse, Räucherlachs, Zitronenschale und -saft, Olivenöl und Petersilie unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 3

    Auf zwei Schalen verteilen und mit mehr Petersilie toppen, dann servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
39g
Kohlenhydrate
51g
Fett
20g
Kalorien
556 kcal