Pilz Bourguignon Rezept

Vegane Alternative des französischen Gerichts
icon 70 Min.
Pilz Bourguignon ©foodspring
Sonntage sind da für gutes Essen. Wir lassen den Ofen dieses Wochenende aber mal aus und statt Sonntagsbraten kommt bei uns ein herzhaftes und veganes Pilz Bourguignon auf den Teller. Serviert mit einer Portion Protein Pasta, wird unser Eintopf zum absoluten Genuss.

Zutaten

4 Personen

Für das Pilz Bourguignon:

  • 400 g
    Champignons
  • 300 g
    Kräuterseitlinge
  • 100 g
    Shiitake-Pilze
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Kokosöl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 200 g
    Zwiebeln, rot
  • 300 g
    Karotten
  • 1
    Stangensellerie
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 200 ml
    Rotwein
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 4 Zweige
    Thymian
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 EL
    Agavendicksaft

Außerdem:

  • 200 g
    Protein Pasta

Pfeffer

  • Optionales Topping
    frische Petersilie

Zubereitung

  • 1

    Champignons halbieren, Kräuterseitlinge und Shiitake würfeln und Knoblauch fein hacken.

  • 2

    Etwas Kokosöl in einer heißen Pfanne erwärmen. Pilze und Kräuterseitlinge dazugeben und unter regelmäßigem Rühren ca. 5 Min. kross anbraten. Knoblauch und Salz hinzugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.

  • 3

    Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Stangensellerie fein würfeln.

  • 4

    Das restliche Kokosöl in einen heißen Topf geben. Zwiebeln hinzugeben und für ca. 3 Min. unter regelmäßigem Rühren anbraten. Karotten, Stangensellerie und Tomatenmark hinzugeben und alles weitere 4-5 Min. rösten.

  • 5

    Pilz-Knoblauch-Mischung hinzugeben und das Ganze mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen.

  • 6

    Thymianzweige, Lorbeerblätter und Agavendicksaft in den Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze das Pilz Bourguignon für ca. 30-40 Min. köcheln lassen.

  • 7

    Protein Pasta in gesalzenem und kochendem Wasser 7 Min. al dente kochen.

  • 8

    Pilz-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit der Protein Pasta servieren.

  • 9

    Nach Belieben mit frischer Petersilie toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
7g
Kohlenhydrate
27g
Fett
5g
Kalorien
358 kcal