Proteinreiche Pistazien Crème Brûlée

Crème brûlée mit Twist
icon 15 Min.
Pistazien Creme Brulee © foodspring
Schön grün und besonders cremig – mit unserer Pistazien Crème Brûlée verdrehst du deinen Freund*innen den Kopf.

Zutaten

3 Personen

Für die Creme:

  • 230 g
    Seidentofu
  • 50 g
    Kokosblütenzucker
  • 50 g
    Stevia
  • 40 g
    Pistazien, eingeweicht
  • 1 EL
    Protein-Cream „Pistazie“
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 1 EL
  • 1 EL
    Haferdrink

Für das Topping:

  • 1.5 EL
    Rohrzucker
  • Optionales Topping
    gehackte Pistazien

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten für die Creme in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.

  • 2

    Dann die Creme in eine Rührschüssel geben und sie für 1-2 Min. Mit Hilfe eines Handrührgeräts luftig aufschlagen.

  • 3

    Einen kleinen Topf vorbereiten, die Creme hineingeben und aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren, während 5-8 Min. köcheln lassen.

  • 4

    Den Topf von der Herdplatte nehmen, dann in die Creme auf drei kleine Schüsseln aufteilen, abkühlen lasse, dann über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 5

    Am nächsten Tag kann die Creme Brûlée karamellisiert werden.

  • 6

    ½ EL Rohrzucker gleichmäßig auf jeder Creme verteilen, dann die Oberfläche mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren.

  • 7

    Nach Belieben kann die Pistazien Creme Brûlée mit gehackten Pistazien garniert werden.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
48g
Fett
14g
Kalorien
359 kcal