Protein Pizzateig

Pizzateig mit Extra Protein
icon 40 Min.
Pizzateig © foodspring

Pizza nach dem Training? Unvorstellbar? Nicht mit unserem Protein Pizzateig Rezept. 20g Protein auf 100g. Und trotzdem knusprig lecker. Damit du ohne schlechtes Gewissen schlemmen kannst. Wenn es mal schneller gehen muss, schau auch mal bei unserer Protein Pizza im Shop vorbei. Authentisch italienisch, trotz 74% weniger Carbs!

Zutaten

2 Personen

  • 80 g
    Backprotein
  • 55 g
    Magerquark
  • 100 g
    Dinkelmehl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 155 ml
    Wasser
  • 2 Prisen
    Salz

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

  • 2

    Backprotein, Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben.

  • 3

    Den Quark in einer separaten Schüssel zusammen mit dem Wasser zu einer glatten Masse verrühren. Diese auf die trockenen Komponenten geben. Anschließend alles zu einem glatten Teig kneten.

  • 4

    Teig sehr dünn ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.

  • 5

    Teig für 15 Minuten bei 200 Grad vorbacken.

  • 6

    Teig belegen und erneut für 15 Minuten im Ofen backen, bis er schön knusprig ist. Bei Bedarf noch etwas länger backen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
40g
Kohlenhydrate
38g
Fett
10g
Kalorien
414 kcal