Rote Bete Carpaccio Rezept mit Feta

Geröstete Nüsse treffen auf fruchtiges Dressing
icon 15 Min.
Rote Bete Carpaccio © foodspring
Wie wir unseren Teller am liebsten mögen? Farbenfroh, nährstoffreich und vollwertig – und mit unserem Rote Bete Carpaccio sagen wir: Adé gräuliches Fleisch und hallo lila Bete. Wir revolutionieren den Klassiker und servieren ihn mit würzigem Feta, knackigem Rucola und runden das Ganze mit einem fruchtig-frischen Dressing ab. Was nicht fehlen darf? Ein Stück unseres glutenfreien Protein Brots. So wird aus einem gewöhnlichen Klassiker ein nährstoff- und proteinreiches Gericht, das dich bei deinen Fitnesszielen unterstützt!

Zutaten

1 Person

Für das Brot:

  • 25 g
    Proteinbrot
  • 25 g
    Wasser, lauwarm

Für das Carpaccio:

  • 200 g
    Rote Bete, vorgekocht
  • 20 g
    Rucola
  • 5 g
    Walnüsse
  • 5 g
    Haselnüsse
  • 10 g
    Cocktailtomaten
  • 30 g
    Fetakäse

Für das Dressing:

  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 0.5 TL
    Dijonsenf
  • 1 TL
    Honig (oder Agavendicksaft)

Zubereitung

  • 1

    Proteinbrot nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 2

    Die vorgekochte Rote Bete in feine Scheiben schneiden.

  • 3

    Rucola waschen und schleudern.

  • 4

    Walnüsse und Haselnüsse in einer Pfanne bei mittler Hitze rösten. Abkühlen lassen und hacken.

  • 5

    Cocktailtomaten vierteln.

  • 6

    Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und mit einem (Stab-)Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7

    Die Hälfte des Dressings mit dem Rucola vermengen.

  • 8

    Die Rote Bete Scheiben kreisförmig auf dem Teller auslegen. Mittig den Rucola verteilen. Das Rote Bete Carpaccio mit dem Dressing beträufeln. Feta mit den Händen zerkrümeln und auf dem Carpaccio verteilen. Das Ganze mit den gerösteten Nüssen toppen.

  • 9

    Das Rote Bete Carpaccio mit frisch gebackenem Protein Brot servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
21g
Kohlenhydrate
26g
Fett
32g
Kalorien
487 kcal