Orangen Schoko Plätzchen Rezept

ideal zum weihnachtlichen Afternoon Tea
icon 20 Min.
Orangen Schoko Plätzchen © foodspring
Du wolltest schon immer deinen ganz eigenen Breakfast at Tiffany´s Moment? Dann sind unsere veganen Orangen Schoko Plätzchen genau das Richtige. Chique und minimalistisch machen sie aus einer gewöhnlichen Kaffeepause ein Erlebnis der besonderen Art.

Zutaten

40 Personen

Für die Plätzchen:

  • 2 EL
    Weiße Chia Samen
  • 6 EL
    Orangensaft
  • 160 g
  • 60 g
    Mandelmehl
  • 1.5 TL
    Backpulver
  • 50 g
    Kokosöl
  • 30 ml
    Haferdrink
  • 1 TL
  • Eine Prise
    Salz
  • 50 g
    Schoko-Stückchen
  • 1
    Orange, Abrieb

Außerdem:

  • 100 g
    Zartbitterschokolade

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Die Chia Samen zusammen mit dem Orangensaft in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und 5-10 Min. quellen lassen.

  • 3

    Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und umrühren.

  • 4

    Die feuchten Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.

  • 5

    Schoko-Stückchen und Orangenabrieb unterheben.

  • 6

    ½ TL Teig herausnehmen und eine Kugel mit den Händen formen. Die Teigkugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und plattdrücken.

  • 7

    Die Orangen Schoko Plätzchen für 15 Min. bei 180°C backen.

  • 8

    Die Plätzchen abkühlen lassen.

  • 9

    Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  • 10

    Die Plätzchen nacheinander bis zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tunken und nach Belieben mit etwas Orangenabrieb dekorieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
2g
Kohlenhydrate
5g
Fett
4g
Kalorien
61 kcal