Pistazien Thumbprint Cookies Rezept

Schokoladige Husarenkrapfen

Pistazien Thumbprint Cookies
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 25 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 98
Proteine 4 g
Fett 7 g
KH 7 g
Zutaten …

30 Personen

Deine Einkaufsliste

1.
Für die Cookies:
50 g Zartbitterschokolade
100 g Stevia (oder Kokosblütenzucker)
70 ml Haferdrink
160 g Dinkelmehl
100 g Mandelmehl
20 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
Eine Prise Salz

2.
Für die Pistaziencreme:
40 g weiße Schokolade, vegan
3 EL Pistazienmus
2 TL Stevia-Puderzucker

Pistazien Thumbprint Cookies Rezept

Schokoladige Husarenkrapfen

Recipe Development & Content Editor
Schon mal Pistazienmus gelöffelt? Nein? Dann wird es aber Zeit, denn das etwas andere Nussmus ist nicht nur super cremig, sondern bringt auch noch eine leichte Süße mit sich. Für uns ist es der absolute Muss für süße Kreationen und macht diesen Winter unsere Thumbprint Cookies zum wahren Highlight.

Zubereitung

  • Zutaten:
    80  Kokosöl, 50 
    Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
  • Zutaten:
    100 g , 70 ml Zartbitterschokolade
    Das Kokosöl zusammen mit der Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Beiseitestellen.
  • Zutaten:
    160 g Stevia,  g Haferdrink, 20  , 1  ,
    Stevia und Haferdrink zu der geschmolzenen Schokolade geben und gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Dinkelmehl, Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz dazusieben und alles miteinander vermengen, bis eine geschmeidiger Keksteig ensteht.
  • Aus dem Keksteig eine Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 20-30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 30 Kekskugeln aus dem Teig formen.
  • Die Hälfte der Kekskugel durch die gehackten Pistazien wälzen.
  • Die Kekskugeln auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechs verteilen.
  • In jede Kekskugel eine Mulde mit dem Daumen, einem amerikanischen Messlöffel oder einem Kochlöffelstiele drücken.
  • Die Kekse für ca. 10 Min. bei 180°C backen.
  • Zutaten:
    40 g weiße Schokolade, 3 EL Pistazienmus, 2 TL Stevia-Puderzucker, 1 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack
    Währenddessen die Pistaziencreme vorbereiten: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
  • Die Kekse aus dem Backofen nehmen und im noch warmen Zustand die Mulde nochmals nachformen.
  • Die Mulden der abgekühlten Cookies mit ½ TL der Pistaziencreme füllen.
    Pistazien Thumbprint Cookies
  • Guten Appetit!

Unser Tipp: Erdnuss Thumbprint Cookies

Gerade kein Pistazienmus bei Hand? Dann ersetze das Pistazienmus durch Erdnussbutter und ummantele deine Thumbprint Cookies mit gerösteten und gehackten Erdnüssen.
Kostenloser Body Check

Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!

  • Persönliche BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr Rezepte die du lieben wirst