Thunfisch-Salat mit Salsa Verde

und langsam geröstete Tomaten

Thunfischsalat, angerichtet mit grüner Sauce
Ziel Shape
Gesamtzeit 10 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 322
Proteine 35 g
Fett 12 g
KH 25 g
Zutaten …

2 Personen

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200 g Kirschtomaten
1 TL Kokosöl
Kokosöl
Kokosöl
Allround-Talent für Küche & Körper
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
2 x (160 g) Dose Thunfisch in Wasser, abgetropft
100 g Gemischte Salatblätter
200 g Cannellini-Bohnen aus der Dose, abgetropft, gespült

1.
SALSA VERDE:
1 groß Handvoll leichte grüne Kräuter (Minze, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Koriander)
1 Kleine Knoblauchzehe, zerdrückt oder fein gerieben
0.5 Zitrone, saftig
1 Sardellenfilets, fein gehackt
1 TL Kapern, fein gehackt
1 EL Natives Olivenöl extra

Thunfisch-Salat mit Salsa Verde

und langsam geröstete Tomaten

Dies ist nicht nur ein klassischer Thunfischsalat, sondern eine frische Version des beliebten Lunchbox-Favoriten. Der Fisch wird mit einer hausgemachten Salsa Verde kombiniert, die mit frischen Kräutern und fein gehackten Sardellen verfeinert ist.

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 140 C Umluft vor (160 C ohne Umluft).
  • Das Kokosöl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett geben und zum Schmelzen 1-2 Minuten in den Ofen stellen. Die Cherrytomaten herausnehmen und dazugeben. Das Öl hineingeben und 40-60 Minuten rösten, bis sie langsam an den Rändern braun werden.
  • Für die Salsa Verde die Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Kapern und Öl dazugeben. Zum Vermengen umrühren. Alternativ alles zusammen in einer kleinen Küchenmaschine mixen, bis alles fein gehackt ist.
  • Den abgetropften Thunfisch, die Salatblätter und die Cannellini-Bohnen mit ein paar Esslöffeln Salsa Verde vermengen. Mit den gerösteten Tomaten würzen und servieren, mit übrig gebliebenem Salsa Verde beträufeln.
  • Guten Appetit!
Du kannst für deine Salsa Verde alle leichten grünen Kräuter verwenden, die du zur Hand hast. Wenn du übrig gebliebene Salsa hast, passt sie sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder sogar zu Avocado-Toast.
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