Pasta mit Thunfisch, Zucchini und Chili
mit knusprig gerösteten Semmelbröseln
Eine proteinreiche Pasta mit Thunfisch, Zucchini und Chili. Mit einer schnellen, geriebenen Zucchini- und Chilisauce, die supereinfach zubereitet ist und sich perfekt für ein Essen bei warmem Wetter eignet. Mit knusprig gerösteten Semmelbröseln bestreut, für den besonderen Crunch.
Zubereitung
-
Die Protein Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen (etwa 6 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.
-
In einer großen Pfanne 1/2 Esslöffel Öl bei starker Hitze erhitzen. Sobald sie heiß sind, die Semmelbrösel und eine Prise Salz hinzufügen und umrühren. Bei starker Hitze rühren, bis sie goldgelb und knusprig sind, dann in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
-
Das restliche Öl in derselben Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die geriebene Zucchini hinzufügen und unter häufigem Rühren kochen, bis sie weich ist - etwa 5 Minuten. Den Zitronensaft und die Zitronenschale, die Chiliflocken und eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer einrühren. Noch 1 Minute kochen lassen, dann den abgetropften Thunfisch unterrühren und ihn in kleine Stücke zerteilen.
-
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und umrühren, bis sie bedeckt sind. Vom Herd nehmen und auf zwei Schüsseln aufteilen. Mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn du keinen Thunfisch magst, versuche es mit einem anderen Fisch wie Sardinen oder Räucherlachs. Du kannst den Thunfisch auch gegen gekochte Hühnerbrust austauschen, wenn du keinen Fisch magst.

Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel