Mandarinen Zitronen Cupcakes Rezept

getoppt mit Marzipan-Kürbissen
icon 40 Min.
Mandarinen Zitronen Cupcakes © foodspring
Mandarinen Zitronen Cupcakes versüßen einem doch immer den Tag. Ganz nach dem Motto Der Herbst ist da! geben wir Mandarinen und einen Hauch Zitrone mit in unseren Teig und toppen unsere Cupcakes mit selbstgemachten Marzipan-Kürbissen. Süß, oder?

Zutaten

10 Personen

Für die Muffins:

  • 100 g
    Dinkelmehl
  • 25 g
    Mandeln, gemahlen
  • 1 TL
    Backpulver
  • 50 g
    Mandeln, gehobelt
  • 150 g
    Stevia
  • 1
    Bio-Zitrone, Abrieb
  • 170 g
    Margarine (oder Kokosöl)
  • 1 TL
  • 75 g
    Apfelmark
  • 2 EL
    Haferdrink
  • 75 g
    Mandarinen
  • Eine Prise
    Salz

Für das Frosting:

  • 115 g
    Margarine
  • 100 g
    Frischkäse, vegan
  • 400 g
    Puderzucker aus Stevia
  • 2 TL
  • 1
    Zitrone, Saft
  • 0.5
    Zitrone, Abrieb
  • Für die Deko
    Marzipan, Kakaopulver, orangene Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 160°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Vegan Protein, Backpulver und Salz in eine mittelgroße Schüssel geben, miteinander vermengen und beiseitestellen.

  • 3

    Die gehobelten Mandeln grob hacken und dazugeben.

  • 4

    Margarine, Stevia, Zitronenabrieb und Flavour Kick in eine weitere Schüssel geben und mit einem Handrührgerät 3-4 Min. cremig aufschlagen.

  • 5

    Das Apfelmark hinzugeben und 2 Min. weiterschlagen. Mehl-Mischung und Haferdrink hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 6

    Mandarinen in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Den Teig auf 8 Cupcake-Förmchen aufteilen und bei 160°C ca. 20-25 Min. backen.

  • 7

    Währenddessen das Frosting zubereiten: Die Margarine für 2 Min. mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

  • 8

    Den Puderzucker hinzugeben und weitere 2-3 Min. weiterschlagen.

  • 9

    Den Zitronensaft, -abrieb und den Flavour Kick hinzugeben und nochmals gut umrühren.

  • 10

    Nun den Frischkäse unterheben.

  • 11

    Frosting mit einem Spritzbeutel auf den abgekühlten Mandarinen Zitronen Cupcakes verteilen.

  • 12

    Nach Belieben können kleine Marzipan-Kürbisse aus Marzipanrohmasse geformt werden. 3/4 des Marzipans mit orangener Lebensmittel einfärben, die restliche Masse mit Kakaopulver einfärben. Kleine Stiele aus der braunen Marzipan-Masse formen. Kleine Kugeln aus der orangenen Marzipan-Masse formen, dann mit Hilfe eines Holzspießen 5-6 Einkärbungen machen. Den Stiel auf der orangene Kürbis-Kugel feststecken und jeweils einen Marzipan-Kürbis auf einem Zitronen Cupcake verteilen.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Product Suggestions

Inkl. MwSt. &
zzgl. VersandAb einem Bestellwert von 50 € versenden wir kostenlos. Bis 50 € berechnen wir 4,90€ für Verpackung und Versand

Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
7g
Kohlenhydrate
35g
Fett
24g
Kalorien
404 kcal