Apfelkuchen Baked Oats

Kuchen zum Frühstück!

High protein Apple pie baked oats with a cup of tea
Ziel healthy_eating
Gesamtzeit 30 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 472
Proteine 30 g
Fett 18 g
KH 36 g
Zutaten …

1 Person

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60 g Protein Porridge
Protein Porridge
Protein Porridge
Frühstück für deine Fitness
4.2/5
14.9900
420 g Dose
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1 Apfel
0.5 TL Backpulver
0.5 TL Zimtpulver
80 ml teilentrahmte oder pflanzliche Milch
1 Eiklar
2 EL Griechischer Joghurt mit 0% Fett

Apfelkuchen Baked Oats

Kuchen zum Frühstück!

Diese Baked Oats im Apfelkuchen-Style werden dich nicht enttäuschen, denn sie sind sicher eine der leckersten Arten, die morgendlichen Haferflocken zu essen! Gebacken mit geriebenem Apfel für die Süße und in Scheiben geschnittenen Äpfeln zur Dekoration, dann mit Walnüssen für den extra Crunch bestreut. Mit Joghurt servieren, um eine cremige Note zu erhalten.

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft).
  • Das Protein Porridge in eine Schüssel geben. Die Hälfte des Apfels mit der groben Seite einer Küchenreibe reiben. Das Backpulver und den Zimt hinzufügen und verrühren. Die Milch und das Eiweiß unterrühren und in eine kleine Auflaufform geben.
  • Den restlichen Apfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und die Haferflocken mit den Scheiben und Walnüssen garnieren.
  • 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und sich elastisch anfühlt. Mit dem Joghurt bestrichen warm essen.
  • Guten Appetit!
Für einen anderen Geschmack, kannst du stattdessen unser Protein Porridge Schoko in diesem Rezept verwenden! Tausche die Äpfel gegen Birnen und die Walnüsse gegen Haselnüsse aus, um eine weitere himmlische Kombination zu erhalten.
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