High Protein Zucchini-Reibekuchen

Mit würzigem Harissa-Joghurt zum Dippen
icon 30 Min.
healthy courgette fritters © foodspring
Eine leckere und einfache Möglichkeit, Zucchini zu verarbeiten, besteht darin, sie mit Kichererbsenmehl und Ricotta zu gesunden Reibekuchen zu verarbeiten. Perfekt für einen Brunch mit pochiertem Ei oder zum Mittagessen mit einer Salatbeilage! Das Kichererbsenmehl, Ricotta und Eier sorgen für Protein und eine weiche, leichte Textur. Wenn du kein Kichererbsenmehl hast, kannst du es durch ein gleiches Gewicht Instant Oats ersetzen, um einen ebenso leichten wie leckeren Reibekuchen zu erhalten. Zusammen mit einem prickelnden Harissa-Joghurt zum Dippen oder Verteilen servieren.

Zutaten

4 Personen

REIBEKUCHEN:

  • 1 mittlere
    Zucchini (250g), gerieben
  • 1 Prise
    Salz
  • 250 g
    Ricotta
  • 75 g
    Kichererbsenmehl
  • 1 mittelgroßes
    Ei
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Knoblauchgranulat
  • 0.5 TL
    Kreuzümmel, gemahlen
  • 1 EL
    Olivenöl

HARISSA YOGURT:

  • 150 g
    Griechischer Joghurt, 0% Fett
  • 1 EL
    Minze, fein gehackt
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    Harissapaste

Zubereitung

  • 1

    Die geriebene Zucchini mit dem Salz vermengen und für 5 Minuten beiseite stellen, um die Feuchtigkeit abzusaugen. In ein Sieb über der Spüle geben und die Zucchini auspressen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.

  • 2

    Die gepresste Zucchini in eine große Schüssel geben und Ricotta, Kichererbsenmehl, Ei, Backpulver, Knoblauchgranulat und gemahlenen Kreuzkümmel dazugeben. Verrühren, bis alles vollständig vermischt ist.

  • 3

    Die Hälfte des Öls in einer mittelgroßen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. 3 EL Teigkugeln in die Pfanne geben und jeweils leicht flach drücken. Braten, bis die Unterseite gebräunt ist, dann umdrehen und die andere Seite ebenfalls braun braten.

  • 4

    In einer kleinen Schüssel die Minze und das Salz unter den Joghurt mischen und dann mit der Harissa vermengen. Zusammen mit den Reibekuchen zum Dippen servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
16g
Kohlenhydrate
17g
Fett
12g
Kalorien
227 kcal