Mulligatawny Suppe mit Knoblauch-Koriander-Naan

proteinreiches Rezept für kalte Tage
icon 50 Min.
Mulligatawny Suppe © foodspring
Süß meets würzig – in unserer indischen Suppe findest du neben Karotten, Zwiebeln und Knollensellerie auch süße Mango und säuerliche Äpfel in der Zutatenliste. Durch die Kombination aus Gemüse, Obst und Gewürzen wird die Mulligatawny Suppe unwiderstehlich. Das Rezept ist durch Linsen und selbstgemachtes Protein Naan eine ideale Mahlzeit nach dem Training.

Zutaten

6 Personen

Für die Suppe:

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Karotte, groß
  • 250 g
    Knollensellerie
  • 1
    Apfel
  • 1
    Mango, reif
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 cm
    Ingwer
  • 1
    Chili, rot
  • 1 EL
    Dinkelmehl
  • 1000 ml
    Gemüsebrühe
  • 250 ml
    Kokosmilch
  • Saft einer
    Limette
  • 1 EL
    Kokosöl
  • 1 TL
    Currypulver
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 2 TL
    Garam Masala
  • 0.25 TL
    Cayennepfeffer

Außerdem:

  • 150 g
    Linsen (z.B. braune Linsen)
  • 30 g
    Koriander, frisch

Für das Protein-Naan:

  • 100 g
    Dinkelmehl
  • 25 g
  • 6 g
    Backpulver
  • 100 g
    Skyr Joghurt, vegan
  • 1 TL
    Kokosöl
  • 15 g
    Koriander, frisch
  • 2
    Knoblauchzehen
  • Eine Prise
    Salz
  • Optionale Toppings
    Kokosjoghurt, frische Petersilie

Zubereitung

  • 1

    Zuerst die Mulligatawny Suppe vorbereiten: Zwiebeln, Karotten und Knollensellerie schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili halbieren, die Kerne entfernen und in feine Stücke schneiden.

  • 2

    Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten in den Topf geben und unter regelmäßigem Rühren bei mittelhoher Hitze glasig andünsten.

  • 3

    Apfel schälen, entkernen und würfeln. Mangofruchtfleisch vom Stein entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 4

    Apfel- und Mangostücke in den Topf geben und kurz mit den anderen Zutaten andünsten. Das Mehl hinzugeben und gut umrühren.

  • 5

    Die Zutaten mit der Gemüsebrühe übergießen, dann aufkochen lassen.

  • 6

    Die Brühe für ca. 30-35 Min. köcheln lassen. Dann die Zutaten mit Hilfe eines (Stab-)Mixers zu einer feinen Suppe pürieren.

  • 7

    Kokosmilch, Limettensaft und Gewürze dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

  • 8

    Linsen nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 9

    Währenddessen das Protein-Naan zubereiten: Koriander fein hacken. Alle trockenen Zutaten für das Naan in einer Schüssel miteinander vermengen. Den Joghurt und den gehackten Koriander hinzugeben und alle Zutaten kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ausrollen.

  • 10

    Die Hälfte des Kokosöls in einer heißen Pfanne erwärmen und das Protein Naan von beiden Seiten bei mittelgroßer Hitze ausbacken, bis es eine gold-gelbe Farbe annimmt (ca. 4-5 Min. Pro Seite).

  • 11

    Währenddessen den Knoblauch fein hacken oder mit Hilfe einer Knoblauchpresse behandeln.

  • 12

    Das restliche Kokosöl und den gehackten Knoblauch in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.

  • 13

    Das gebackene Protein Naan mit dem Kokos-Knoblauch-Öl bestreichen.

  • 14

    Koriander fein hacken.

  • 15

    Linsen in einen Suppenteller geben und die Suppe darübergießen. Mit Koriander dekorieren und mit dem Knoblauch-Protein-Naan servieren.

  • 16

    Die Mulligatawny Suppe nach Belieben mit Kokosjoghurt und frischer Petersilie toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
16g
Kohlenhydrate
41g
Fett
15g
Kalorien
378 kcal