Protein-Karottenkuchen

ein klassisches Frühlingsdessert mit tropischer Note

squares of high protein carrot cake on a white board
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 30 Mins
Schwierigkeit Mittel
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 110
Proteine 6 g
Fett 5 g
KH 9 g
Zutaten …

8 Personen

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1.
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1 EL Kokosblütenzucker oder granuliertes Erythritol
1 TL Gewürzmischung oder Zimt
1 TL Backpulver
100 g geriebene Karotte
2 EL Griechischer Joghurt mit 0% Fett
1 Eiklar
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1 EL Kokosnussflocken

Protein-Karottenkuchen

ein klassisches Frühlingsdessert mit tropischer Note

Dieser fluffige Protein-Karottenkuchen enthält wärmende Gewürze, geraspelte Karotten und Kokos Whey Protein. Natürlich wäre ein Karottenkuchen nicht komplett ohne ein Frischkäse-Frosting! Wir haben unsere Protein Kokos-Cream für zusätzlichen Geschmack im Frosting verwendet.  

Zubereitung

  • Den Ofen auf 160C / 320F mit Umluft (180C / 350F ohne Umluft) vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  • Gib die Zutaten für den Kuchenteig in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und püriere sie, bis der Teig glatt ist. In die Kastenform füllen und 15-20 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher kontrollieren, ob der Teig durch ist. Stich dafür in den Teig und wenn nichts am Zahnstocher kleben bleibt, hole die Form aus dem Ofen.
  • Lass den Kuchen abkühlen und nimm ihn aus der Form.
  • Joghurt, Frischkäse und Protein Cream in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Verteile sie auf der Oberfläche des abgekühlten Kuchens und bestreue sie mit den Kokosflocken. In 8 Quadrate schneiden und servieren.
  • Guten Appetit!
Für ein super schnelles, selbstgemachten Dessert, probiere unseren Protein Brownie Mix. Er ist leicht zuzubereiten und zu backen, so dass du im Handumdrehen einen warmen, schokoladigen Snack genießen kannst.
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