Protein-Karottenkuchen

ein klassisches Frühlingsdessert mit tropischer Note
icon 30 Min.
squares of high protein carrot cake on a white board © foodspring

Dieser fluffige Protein-Karottenkuchen enthält wärmende Gewürze, geraspelte Karotten und Kokos Whey Protein. Natürlich wäre ein Karottenkuchen nicht komplett ohne ein Frischkäse-Frosting! Wir haben unsere Protein Kokos-Cream für zusätzlichen Geschmack im Frosting verwendet.

 

Zutaten

8 Personen

KAROTTENKUCHEN:

  • 45 g
  • 30 g
  • 1 EL
    Kokosblütenzucker oder granuliertes Erythritol
  • 1 TL
    Gewürzmischung oder Zimt
  • 1 TL
    Backpulver
  • 100 g
    geriebene Karotte
  • 2 EL
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 1
    Eiklar
  • 1 EL
    Kokosöl

FROSTING:

  • 50 g
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 55 g
    fettarmer Frischkäse
  • 30 g
    Protein Cream Cocos Crisp
  • 1 EL
    Kokosnussflocken

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 160C / 320F mit Umluft (180C / 350F ohne Umluft) vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Gib die Zutaten für den Kuchenteig in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und püriere sie, bis der Teig glatt ist. In die Kastenform füllen und 15-20 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher kontrollieren, ob der Teig durch ist. Stich dafür in den Teig und wenn nichts am Zahnstocher kleben bleibt, hole die Form aus dem Ofen.

  • 3

    Lass den Kuchen abkühlen und nimm ihn aus der Form.

  • 4

    Joghurt, Frischkäse und Protein Cream in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Verteile sie auf der Oberfläche des abgekühlten Kuchens und bestreue sie mit den Kokosflocken. In 8 Quadrate schneiden und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

Nährwert, pro Portion

Proteine
6g
Kohlenhydrate
9g
Fett
5g
Kalorien
110 kcal