Vegane Protein Pasta Alfredo mit cremiger Blumenkohlsoße

Schnelles Nudel Rezept

Pasta Alfredo mit Blumenkohlsauce
Ziel Muskeldefinition
Gesamtzeit 15 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 451
Proteine 56 g
Fett 7 g
KH 34 g
Zutaten …

2 Personen

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1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Blumenkohl (ca. 450 g)
100 g Erbsen
3 EL Pasta-Wasser
30 g Hefeflocken
1 EL e118
20 ml Sojasahne
15 g Petersilie, frisch
0.5 Zitrone, Saft
0.25 TL Muskat, gemahlen
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

Vegane Protein Pasta Alfredo mit cremiger Blumenkohlsoße

Schnelles Nudel Rezept

Recipe Development & Content Editor
Die ersten Herbsttage lassen grüßen – abends muss man wieder eine Jacke mitnehmen und die heiße Zitrone wird auch wieder Teil der abendlichen Routine. Das bedeutet bei uns auch : die ersten Comfort Food Rezepte müssen her. Wir starten deshalb die Woche mit einer cremigen Pasta Alfredo, die ist vegan, proteinreich und überzeugt mit ihrer besonders cremigen Soße aus frischem Blumenkohl.

Zubereitung

  • Zutaten:
    1  Zwiebel, 3  Knoblauchzehen
    Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken.
  • Zutaten:
    1 TL Kokosöl
    Pflanzliches Öl in einer heißen Pfanne erwärmen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4 Min. glasig anbraten. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
  • Zutaten:
    1  Blumenkopf
    Blumenkohl in grobe Röschen zerkleinern und in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Min. kochen.
  • Zutaten:
    150 g Protein Pasta, 100 g Erbsen
    Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Protein Pasta in 7 Min. al dente kochen. Erbsen die letzten 2-3 Min. mit ins kochende Wasser geben.
  • Zutaten:
    30 g Hefeflocken, 3 EL Pasta-Wasser, 1 EL e118, 20 ml Sojasahne, 0,25 TL Muskat, Salz, Pfeffer, Chiliflocken
    Blumenkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Pasta-Wasser, Hefeflocken, Vegan Protein, Sojasahne und Gewürze in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.
  • Zutaten:
    15 g Petersilie
    Petersilie fein hacken.
  • Protein Pasta und Erbsen abgießen und zusammen mit der Alfredosoße in einem kleinen Topf vermengen.
  • Zutaten:
    0,5  Zitrone
    Zitronensaft über die Pasta geben.
  • Pasta Alfredo mit Petersilie servieren.
  • Guten Appetit!

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