Farbenfrohe Quinoa Bowl mit Rote Beete Dressing

gesundes & vollwertiges Mittagessen
icon 15 Min.
Bunte Quinoa Bowl © foodspring

Die vermutlich farbenfrohste Quinoa Bowl der Welt!

Zutaten

1 Person

Für die Bowl:

  • 75 g
    Quinoa
  • 0.5
    Avocado
  • 1
    Radieschen
  • 25 g
    Lauch
  • 60 g
    Zucchini
  • 0.25
    Frühlingszwiebel
  • 0.5 TL
    pflanzliches Öl (z.B. Rapsöl)

Für das Rote Beete Dressing:

  • 25 ml
    Rote Beete Saft
  • 50 g
    Sojajoghurt, ungesüßt
  • 1 EL
  • Saft einer halben
    Zitrone
  • 1 TL
    Senf
  • 1 TL
    Agavendicksaft

Pfeffer

  • Optionale Toppings
    Kokoschips, geröstete Cashewkerne, frische Kräuter

Zubereitung

  • 1

    Den Quinoa nach Packungsanleitung kochen.

  • 2

    Den Lauch in feine Scheiben und die Zucchini in Streifen schneiden.

  • 3

    Das Öl in einer heißen Pfanne erwärmen.

  • 4

    Lauch und Zucchini in die Pfanne geben und für 3-4 Minuten unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und fein pürieren.

  • 6

    Avocado, Radieschen und Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.

  • 7

    Nun die Quinoa Bowl zusammenstellen: Feldsalat, Quinoa, Lauch, Zucchini, Radieschen, Frühlingszwiebel und Avocado schön in einer Schüssel anrichten.

  • 8

    Das Rote Beete Dressing über die Quinoa Bowl geben und nach Belieben mit frischen Kräutern, gerösteten Cashewkernen und Kokoschips garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
22g
Kohlenhydrate
10g
Fett
57g
Kalorien
419 kcal