Schokoladige Rote Bete Brownies mit Avocado Frosting

einfaches & schnelles Rezept
icon 30 Min.
Schoko Brownies © foodspring
Nach der letzten Koch-Session hast du noch vorgekochte Rote Bete im Kühlschrank und du weißt nicht was du damit anstellen sollst? Mmh… wie wäre es mit besonders schokoladigen Brownies? Wir benutzen die lila Rübe nicht nur in herzhaften Kreationen als Basis, sondern auch in unseren süßen Naschereien. Und damit die Rote Bete sich nicht zu einsam fühlt gesellen wir noch eine Avocado dazu und zaubern aus ihr ein cremiges und geschmacksintensives Frosting. Probier´s aus und verwöhne dich und deine Liebsten mit saftigen Rote Bete Brownies.

Zutaten

12 Personen

Für die Brownies:

  • 230 g
    Rote Bete, gekocht
  • 115 g
    Dinkelmehl
  • 180 g
    Kokosblütenzucker
  • 1 EL
  • 60 g
  • 30 g
    Kakaopulver
  • 1 EL
    Weiße Chia Samen
  • 0.25 TL
    Backpulver
  • 0.25 TL
    Natron
  • 75 g
    Zartbitterschokolade
  • 55 g
    Kokosöl
  • 4 EL
    Haferdrink
  • Eine Prise
    Salz

Für das Frosting:

  • 1
    Avocado
  • 4
    Medjool Datteln, entkernt
  • 30 g
    Kakaopulver
  • 1 TL
  • 4 EL
    Ahornsirup

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Eine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder einfetten.

  • 3

    Rote Bete mit Hilfe eines leistungsstarken Mixers fein pürieren.

  • 4

    Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.

  • 5

    Feuchte Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verquirlen.

  • 6

    Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen.

  • 7

    Den Brownie für 15-20 Min. bei 180°C backen, bis die Oberfläche vollständig gebacken ist.

  • 8

    Den Brownie beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • 9

    Währenddessen das Frosting zubereiten: Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.

  • 10

    Das Frosting auf dem abgekühlten Rote Bete Brownies verteilen und in 16 Stücke schneiden.

  • 11

    Rote Bete Brownies nach Belieben mit Schokoraspeln, gerösteten Nüssen oder Nussmus toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
6g
Kohlenhydrate
20g
Fett
7g
Kalorien
167 kcal