Süßkartoffel-Pommes mit cremigem Protein-Dip

golden, knusprig und schmackhaft

sweet potato fries on a baking tray with a pot of creamy protein dip
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 40 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 203
Proteine 19 g
Fett 4 g
KH 22 g
Zutaten …

4 Personen

Deine Einkaufsliste

1 EL Kokosöl
Kokosöl
Kokosöl
Allround-Talent für Küche & Körper
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
3 mittlere Süßkartoffeln
Prise Salz

1.
FÜR DEN CREMIGEN PROTEIN-DIP:
120 g Griechischer Joghurt mit 0% Fett
2 EL Whey Protein Neutral
Whey Protein Neutral
Whey Protein Neutral
Hochwertiges Protein aus frischer Weidemilch von grasgefütterten Kühen.
4.6/5
29,99 €
750g Dose
(39,99 €/1kg)
1 EL Zitronensaft
1 Zehe Knoblauch, gehackt
0.5 TL geräucherter Paprika
0.25 TL Honig

Süßkartoffel-Pommes mit cremigem Protein-Dip

golden, knusprig und schmackhaft

Diese im Ofen gebackenen Süßkartoffel-Pommes werden mit einem cremigen, proteinreichen Dip aus Joghurt und Whey Protein serviert, der mit geräuchertem Paprika und Knoblauch gewürzt ist.

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft). Das Kokosöl auf ein Backblech geben und für 1-2 Minuten in den Ofen schieben, bis es geschmolzen ist.
  • Die Süßkartoffeln in 2 cm (¾") dicke Pommes schneiden. Auf das Blech legen, mit einer Prise Salz bestreuen und in dem geschmolzenen Kokosöl schwenken. Brate sie 30-40 Minuten lang, bis sie goldgelb und süß sind, wobei du sie nach der Hälfte der Garzeit umdrehen musst.
  • Für den Dip Joghurt, Proteinpulver, Zitronensaft, Knoblauch, Paprika und Honig in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Die Süßkartoffel-Pommes mit dem Dip warm servieren.
  • Guten Appetit!
Wenn du einen anderen Dip bevorzugst, probiere stattdessen unseren Rote-Bete-Hummus und serviere ihn zu den Pommes.
Kostenloser Body Check

Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!

  • Persönliche BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr Rezepte die du lieben wirst