Proteinbrote mit Tomate und Schinken
Die leckere Vorspeise aus Spanien
Ob als deftiges Frühstück, Vorspeise oder einfach als kleiner Snack zwischendurch. Diese leckeren Schnitten kannst du jederzeit essen. Am besten schmeckt’s mit unserem Proteinbrot.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
484
kcal
191 g / 100g
Kohlenhydrate
7
g
3 g / 100g
Proteine
34
g
13 g / 100g
Fett
34
g
13 g / 100g
Zutaten Person Personen
Das Rezept ergibt 3 Brote mit Belag. 484 kcal und 34 g Eiweiß.
3 Scheiben | |
1 | Knoblauchzehe |
1 große | Tomate, vollreif |
3 TL | Olivenöl |
Meersalz | |
60 g | Serranoschinken |
Zubereitung
- Die Brotscheiben im Toaster oder in der Pfanne ohne Öl braun rösten.
- Die Knoblauchzehe längs halbieren und die Brotscheiben damit großzügig einreiben.
- Die Tomate horizontal in die Hälfte schneiden. Die Brotscheiben ebenfalls damit einreiben, sodass das Fruchtfleisch auf dem Brot haften bleibt.
- Die Scheiben mit je 1 TL Olivenöl beträufeln und etwas mit Salz würzen.
- Anschließend den Serranoschinken auf die Scheiben verteilen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Achte darauf, dass deine Tomate wirklich sehr reif ist. Das Fruchtfleisch wird sich so besser auf's Brot schmieren lassen.
Kostenloser Body Check
Jetzt starten
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel