Vegan Protein

„100% pflanzliche Protein-Power”

3.8/5 609 Bewertungen
3.8 5 609
foodspring Vegan Protein https://d23o500odzh64r.cloudfront.net/media/catalog/product/cache/1/small_image/88x77/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/v/e/vegan_protein_le_desktop_cookie_dough.png
Gratis Shaker
  • Vegan Protein
  • Vegan Protein
Sofort lieferbar
750g
29,99 €
(39,99 €/1kg) Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
Zutaten (Cookie Dough-Geschmack)
Erbsenproteinisolat (77%), Sonnenblumenkernprotein (11%), Kichererbsenproteinisolat (3%), Calciumcarbonat, natürliches Aroma, Hanfprotein (1,5%), fettarmes Kakaopulver (1,5%), Verdickungsmittel (Xanthan, Guarkernmehl), Süßungsmittel (Sucralose), Vitamin B12, Zinkoxid, Vitamin B6, Folsäure, Biotin.
Info
Pflanzliches Proteinpulver zur Zubereitung von Proteingetränken. Mit Süßungsmittel.
Nährwerte pro 100g pro 30g
Energie 1599 kJ/ 380 kcal 480 kJ/ 114 kcal
Fett 9,3 g 2,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g 0,5 g
Kohlenhydrate <0,5 g <0,5 g
davon Zucker <0,5 g <0,5 g
Ballaststoffe 10 g 3,0 g
Eiweiß 69 g 21 g
Salz 3,3 g 0,98 g
Vitamine pro 100g pro 30g
Vitamin B6 1,1 mg 0,3 µg
Folsäure 150 µg 45 µg
Vitamin B12 3,3 µg 1,0 µg
Biotin 37 µg 11 µg
Mineralien pro 100g pro 30g
Calcium 1075 mg 322 mg
Zink 7,5 mg 2,3 mg
Aminosäuren pro 100g pro 30g
Alanin 3080 mg 924 mg
Arginin 6340 mg 1902 mg
Asparaginsäure 8200 mg 2460 mg
Cystein 720 mg 216 mg
Glutaminsäure 12300 mg 3690 mg
Glycin 3040 mg 912 mg
Histidin 1800 mg 540 mg
Isoleucin 3220 mg 966 mg
Leucin 5910 mg 1773 mg
Lysin 4960 mg 1488 mg
Methionin 830 mg 249 mg
Phenylalanin 3900 mg 1170 mg
Prolin 3210 mg 963 mg
Serin 3760 mg 1128 mg
Threonin 2780 mg 834 mg
Tryptophan 700 mg 210 mg
Tyrosin 2650 mg 795 mg
Valin 3600 mg 1080 mg
Hinweis

Kann Spuren von Ei, Soja und Milch enthalten.

Durchschnittliche Bewertung

Super lecker

Ich finde den Geschmack "Cookie Dough" super lecker.
Ich bin total begeistert von den veganen Protein Shakes.

Inhaltsstoffe super, Geschmack wenig überzeugend

Grundsätzlich ist das Proteinpulver super, der Geschmack ist allerdings nicht überzeugend. Es schmeckt etwas nach Erde/Gras

Angenehm überrascht

Habe die neutrale Variante bestellt und mit Hafermilch zusammen ist es eine gute Alternative zu Whey-Shakes und absolut trinkbar.

Vegan Protein B

Das Zeug ist an ekelhaftigkeit kaum zu überbieten. Widerlich, schmeckt nach Karton und ist einfach nur übelst!

Extrem Süss & nicht empfehlenswert bei Fruktose-Empfindlichkeit

Löst sich gut auf, aber das Vegan Protein Vanille enthält extrem viel Süssstoff. So viel, dass zumindest bei im subjektiven Geschmacksempfinden (...und ich mag Süsses) dieses Produkt betreffend Süsse die Grenze des erträglichen weit überschreitet. Leider verursacht das Produkt bei mir auch Durchfall, selbst bei nur 10g pro Tag. Sucralose ist nicht gerade harmlos, die Konzentration im Grundwasser wird immer höher, da es von Kläranlagen nicht gefiltert werden kann und sich nicht abbaut. Leider fehlt in der Beschreibung eine Warnung, dass Menschen die Fruktose nicht gut vertragen, keine Produkte mit Sucralose zu sich nehmen sollten, da es vom Körper teilweise in Dichlorfruktose umgewandelt wird. Des weiteren zeigten Tierversuche, dass Sucralose die Darmflora negativ beeinflusst und Entzündungen fördert. Liebes Foodspring-Team, eine provokante aber konstruktiv gemeinte Frage: Weshalb nicht gesündere Produkte verkaufen, ohne Süssstoffe. Der Kunde kann wenn es etwas süsser sein soll immer noch selbst mit Zucker oder dem Süssungsmittel seiner Wahl den hergestellten Drink süssen. Für mich kommt Foodspring leider erst wieder in Frage, wenn konsequent auf Süsstoffe verzichtet wird.

Schlecht löslich

Das Pulver löst sich nur sehr schlecht auf im Vergleich zu anderen Produkten. Es bleiben immer große Reste im Shaker die man mit einem Löffel o.ä. vom Rand abkratzen muss.
Positiv ist der Geschmack. Nicht so stark/süß/künstlich wie die meisten Produkte.
Fazit: Da sehr schlecht löslich kein erneuter Kauf. Schade.

Versuch macht klug

Mein erster veganer Proteinshake. Nur mit Wasser gemischt so lala, wollte ihn schon nach hinten in den Schrank rücken und wieder Wey bestellen. Aber mit 2/3 Wasser und 1/3 ungesüßter Mandelmilch, nach dem Schütteln nochmal 100ml Wasser dazu ... super geschmeidig :) und schmecken tut es obendrein.

Lecker mit sehr viel Verpackung

Die Foodspring Proteinshakes waren mein zweiter Versuch einen leckeren Veganen Shake zu finden und ich bin echt zufrieden.
Der Geschmack ist super (Vanille und Schoko-Erdnuss), besonders mit einer Pflanzenmilch (Mandel, Hafer und Soja habe ich bisher probiert). Verwendet man Wasser schmeckt es zwar immer noch ganz okay, jedoch ist die Konsistenz etwas schlechter.

Einziger Nachteil: Die Verpackung: sie ist stabil, mit Deckel und vor allem mit 50% Luft gefüllt. Das raubt unnötigen Platz in der Küche, erhöht den Materialverbrauch. Eine volle Packung schont Ressourcen und Platz, hoffentlich gibts da bald eine Anpassung

hmm Lecker

Hmm ich liebe das neue vegane Protein Schoko-Erdnuss. Es ist super lecker, sehr cremig. Ich drinke ihn als Shake oder pimpe damit mein Porridge. Super lecker, super verträglich.

Super

Schmeckt gut, löst sich gut auf. Top

1 / 23
Oft gestellte Fragen
Warum benutzt ihr eine Kombination aus Erbsen-, Sonnenblumen-, Hanf-, und Kichererbsenprotein in eurem Vegan Protein?

Mit der Kombination der vier hochwertigen pflanzlichen Eiweißquellen kreieren wir eine besonders hohe biologische Wertigkeit. Wir machen uns darüber hinaus die Vorteile der einzelnen Eiweißquellen zu Nutze und erreichen so ein vollständiges Aminogramm mit allen essenziellen Aminosäuren wie z.B. Leucin, Isoleucin, Valin. Kichererbsenprotein macht unser Vegan Protein zusätzlich auch schön geschmeidig. "staubtrockene" vegane Protein Shakes gehören also der Vergangenheit an.

Wie ist es euch gelungen, dass euer neues Vegan Protein angenehm weich, statt staubtrocken ist?

Wenn du öfters vegane Protein Shakes trinkst, dann weißt du sicherlich, dass sie oft ein "sandiges" Gefühl im Mund hinterlassen. Eine Rezeptur für vegane Protein Shakes zu entwickeln, die so cremig ist wie Shakes aus Molkeprotein, ist nämlich verdammt schwierig. Deswegen sind wir besonders Stolz auf unsere R&D Team, dem es gelungen ist unser neues Vegan Protein richtig cremig zu machen.

Was genau ist der Unterschied zwischen dem alten und dem neuen Vegan Protein Shake?

Weil pflanzliche Proteinquellen zu einem bitteren Geschmack neigen, werden vegane Shakes oft mit viel Süßstoffen und Aromen versetzt, damit das Bittere im Geschmack neutralisiert wird. Unser Ziel war es daher, einen Shake mit einer ausgewogeneren Süße zu kreieren, der dabei nicht so synthetisch schmeckt. Dank seiner cremigeren Textur, bietet der neue Vegan Protein Shake ein noch besseres Geschmackserlebnis - harmonischer und perfekt ausgewogen.

Warum benutzt ihr kein Soja als Grundlage für das Vegan Protein?

Die Kombination verschiedener Eiweißquellen erlaubt es uns, ein vollständiges Aminosäurenprofil anzubieten. Insbesondere vegetarisch und vegan lebende Menschen greifen im Alltag häufig auf Soja als Alternative zu tierischen Produkten zurück. Deswegen ist es sinnvoll, bei der täglichen Proteinversorgung auch auf alternative pflanzliche Proteine zu setzen.

Wie kommt es, dass das Vegan Protein Spuren von Ei, Soja oder Milch enthalten kann?

Unser Vegan Protein wird mit Maschinen hergestellt, die auch zur Herstellung nicht-veganer Produkte verwendet werden. Diese Maschinen werden gründlich gereinigt, bevor wir sie zur Produktion unseres Vegan Proteins verwenden. Trotzdem können immer noch Spuren von Ei, Soja oder Milch vorhanden sein. Eure Gesundheit hat für uns oberste Priorität, deshalb ist es uns wichtig, so transparent wie möglich zu sein.

Die perfekte Ergänzung
Veganes Proteinbrot
Veganes Proteinbrot
Das vielleicht leckerste vegane Proteinbrot.
6,99 €
Vegan Protein Bar Extra Layered
Vegan Protein Bar Extra Layered
Wahrer Genuss, echt vegan
29,88 € 24,99 €
Vegan Protein Pancakes
Vegan Protein Pancakes
Für Veganer, Nicht-Veganer und alle, die sich ausgewogen ernähren möchten
14,99 €