Veganes Schokoladen Babka Rezept

Extra fluffiger Teig mit cremiger Füllung

Vegane Schoko Babka
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 85 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 186
Proteine 6 g
Fett 9 g
KH 9 g
Zutaten …

12 Personen

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1.
Für den Teig:
285 g Dinkelmehl
15 g Vegan Protein Neutral
Vegan Protein Neutral
Vegan Protein Neutral
100% pflanzliche Protein-Power
3.6/5
32,99 €
750g
(43,99 €/1kg)
145 ml Haferdrink
5 g Trockenhefe
1 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Flavour Kick Vanille-Geschmack
Einfacher denn je: Zucker reduzieren und den Geschmack gesunder Lieblingsspeisen verbessern
4.3/5
9,99 €
120 g
(8,33 €/100 g)
4 EL Kokosöl, geschmolzen, Zimmertemperatur
20 g Kokosblütenzucker
0.5 TL Salz

2.
Für die Füllung:
6 EL Vegan Protein Cream Haselnuss
Vegan Protein Cream Haselnuss
Vegan Protein Cream Haselnuss
100% pflanzlicher, biologischer, zuckerarmer Brotaufstrich
4/5
5,99 €
200g
(3,00 €/100 g)

Veganes Schokoladen Babka Rezept

Extra fluffiger Teig mit cremiger Füllung

Recipe Development & Content Editor
Was wäre ein sonntäglicher Brunch ohne ein süßes Hefegebäck? Unser veganes Schokoladen Babka Rezept ist ideal zum Teilen, Verschenken oder selber Naschen. Der Hefezopf, der etwas anderen Art, überzeugt mit seinen inneren Werten: Besonders fluffig und mit einer extra Portion Protein ist er ein Genuss für alle, die es schön schokoladig mögen!

Zubereitung

  • Zutaten:
    285 g Dinkelmehl, 15 g Vegan Protein Neutral, 5 g Trockenhefe, 20 g Kokosblütenzucker, 0,5 TL Salz
    Mehl, Vegan Protein, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut umrühren.
  • Zutaten:
    145 ml Haferdrink, 4 EL Kokosöl, 1 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack
    Haferdrink, Kokosöl und Flavour Kick dazu geben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig etwa 10 Min. weiterkneten.
  • Eine Kugel formen und sie in eine eingefettete Schüssel geben. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  • Den aufgegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine bemehlte Oberfläche geben. Den Teig zu einem 40x60 cm großen Rechteck ausrollen.
  • Vegane Protein Cream auf dem ausgerollten Teig verteilen. An den Rändern 1 cm frei lassen.
  • Den Teig der langen Seite nach aufrollen und die Enden mit den Fingern leicht andrücken, damit sie verschlossen sind. Die Rolle in 3 gleichgroße Teile schneiden.
  • Die 3 Teigrollen in eine eingefettete Kastenform geben. Den Teig nochmal für 1-2 Stunden aufgehen lassen.
  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Die vegane Schokoladen Babka bei 190°C für 35 Min. backen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp: Fruchtige Babka

Deiner Kreativität sind beim Babka-Backen keine Grenzen gesetzt. Du kannst deinem Hefeteig nämlich auch eine anderen Füllung geben. Wie wäre es zum Beispiel mit einer selbstgemachten Erdbeer-Chia-Marmelade als fruchtiges Highlight?
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