Mehr Protein in deiner Ernährung? Köstlich!
Der Proteingehalt unserer neuen Pancakes ist verglichen mit herkömmlichen Pancake-Mischungen aus dem Supermarkt mehr als sechsmal so hoch. Außerdem gibt es unsere Protein Pancakes in einzigartigen Geschmacksrichtungen wie Roasted Almond. Jeder Bissen lässt dich von einem idyllischen Mandelhain träumen, während die leckeren Mandelsplitter für eine angenehme Textur sorgen.
- 20,6 g Eiweiß pro Portion
- 2,6 g Ballaststoffe pro Portion
- Ohne Zuckerzusatz*
- 16 dicke Pancakes pro Dose!
Unsere neue Rezeptur
Gesunde Pancakes, die auch noch gut schmecken? Keine leichte Aufgabe. Doch wir haben es geschafft! Unsere neue Rezeptur ist leichter und fluffiger als je zuvor: Roasted-Almond-Pancakes sind glutenfrei und bestehen aus Hafervollkornmehl, Mandelmehl, gehackten gerösteten Mandeln und etwas natürlichem Aroma, um den Geschmack zu verbessern – natürlich bleiben sie den cleanen Inhaltsstoffen und dem hohen Proteingehalt treu, den du an foodspring-Pancakes schätzt.
So bereitest du sie zu
Von null auf nährstoffreiches Frühstück – in maximal 5 Minuten!
Eiweiß kann mehr, als nur Muskeln aufbauen
Du weißt bestimmt, dass Proteinshakes den Muskelaufbau fördern, wenn du sie nach dem Krafttraining trinkst. Damit enden die Vorteile von Eiweiß aber nicht. Als wertvoller Makronährstoff sind Proteine eine wichtige Säule für deine gesunde Ernährung, denn sie unterstützen zahlreiche Funktionen und Prozesse deines Körpers.
Eiweiß hat viele Kernkompetenzen: die Regulierung des Blutdrucks, Erhaltung der Knochenmasse, Unterstützung der Hirnfunktion und Neurotransmission. Wer seinen Körper mit genug Eiweiß versorgt, trägt zur Zellgesundheit bei, fördert die Sauerstoffzirkulation und unterstützt den Hormonhaushalt. Außerdem fördert es das Sättigungsgefühl.
*Enthält natürlichen Zucker.
**Kalorienzahl und Nährwerte ändern sich, wenn du die Mischung mit einer anderen Flüssigkeit als Wasser zubereitest.
Backmischung zur Herstellung von Pancakes mit Mandeln. Mit Süßungsmittel.
Milcheiweiß (34%), glutenfreies Hafervollkornmehl, Süßungsmittel (Xylit), Mandelmehl (7%), Ackerbohnenproteinisolat (5%), Mandeln (3%) (geröstet, gehackt), Hühnervolleipulver* (3%), Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), natürliches Vanillearoma, Emulgator (Lecithine (Sonnenblume)), Mandelprotein (1%), modifizierte Stärke, Speisesalz, Säuerungsmittel (Citronensäure), Trennmittel (Siliciumdioxid).Kann Soja und andere Schalenfrüchte/Nüsse enthalten.
Dieses Produkt kann trotz sorgfältiger Kontrollen harte Schalenteile enthalten. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sollte geachtet werden.
Nährwerte | pro 100g | pro 80g |
---|---|---|
Energie | 1560 kJ / 371 kcal | 1248 kJ / 297 kcal |
Fett | 10 g | 8,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,0 g | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 35 g | 28 g |
davon Zucker | 2,7 g | 2,8 g |
davon mehrwertige Alkohole | 18 g | 14 g |
Ballaststoffe | 5,0 g | 4,0 g |
Eiweiß | 40 g | 32 g |
Salz | 1,7 g | 1,4 g |
Unsere besten Pancake-Rezepte!
Achtung: Diese drei Leckereien können dich zum Frühaufsteher machen.
Salted Caramel Apfel Protein Pancakes
fotoreifes Frühstück
Zutaten (1 Person):
- 80 g Protein Pancakes
- 130 ml Wasser
- 1 TL Kokosöl
- 1 Apfel
- 2 TL Protein Cream Salted Caramel
- ½ TL Zimt
Zubereitung:
- Pancakes Backmischung und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verquirlen.
- Kokosöl in einer heißen Pfanne erwärmen.
- Den Apfel in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
- ¼ des Teiges in die Pfanne geben und ½ TL Protein Cream in der Mitte platzieren. Eine Apfelscheibe darauf legen und leicht festdrücken.
- Pancake wenden und ihn goldbraun ausbacken.
- Diesen Vorgang drei weitere Male wiederholen.
- Die 4 Pancakes schön auf einem Teller platzieren und nach Belieben mit Zimt und Protein Cream toppen.
Japanische Soufflé Pancakes mit Rhabarber und Sauerkirschen
Extra fluffige Pancakes die auf der Zunge zergehen
Zutaten (1 Person):
- 2 Eier, getrennt
- 35 g Protein Pancakes
- ½ TL Backpulver
- 25 ml Sojadrink
- Eine Prise Salz
- 25 g Stevia
- 4 EL Wasser
- 1 TL Kokosöl, flüssig
- 3 EL Skyr Joghurt
- ¾ TL Flavour Kick Vanille-Geschmack
- ¼ TL Zitronenabrieb
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Whey Protein Vanille
- 40 g Rhabarber
- 30 g Sauerkirschen, entsteint
Zubereitung:
- Den Rhabarber in lange Streifen schneiden und zusammen mit ½ Teelöffel Flavour Kick und etwas Wasser 2–3 Min. köcheln lassen.
- In einer kleinen Schüssel den Skyr, ¼ Teelöffel Flavour Kick, den Zitronenabrieb, Zitronensaft und das Whey Protein vermengen.
- Für die Soufflé Pancakes: Eier trennen. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Währenddessen das Eigelb schaumig schlagen. Protein Pancakes, Backpulver, Sojadrink und eine Prise Salz hinzugeben. Gut umrühren.
- Das gekühlte Eiweiß steifschlagen. Währenddessen langsam das Stevia-Pulver dazugeben. Das Ganze aufschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.
- Den Eischnee langsam und sorgfältig unter die Pancakes-Masse heben.
- Kokosöl in einer heißen Pfanne erhitzen.
- Einen Löffel des Teiges in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Brate die drei Soufflé Pancakes zusammen in einer Pfanne an, damit sie gleichzeitig servierfertig sind. Sobald der Teig etwas aufgegangen ist, den restlichen Teig mit Hilfe eines Löffels auf den Pancakes verteilen. 2 EL Wasser in eine Ecke der Pfanne geben. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken. Nach 3-4 Min. die Soufflé Pancakes wenden. Wieder 2 EL Wasser in die Pfanne geben und sie mit dem Deckel abdecken. Die Pancakes weitere 3-4 Min. ausbacken.
- Die fertigen Soufflé Pancakes nach Belieben anrichten und mit der Protein-Creme, den Sauerkirschen und dem Rhabarber servieren.
Zitrone-Mohn Protein Pancakes
Fruchtig-frische Pancakes
Zutaten (1 Person):
- 80 g Protein Pancakes
- 1 TL Flavour Kick Vanille-Geschmack
- 130 ml Milch (1,5% Fett)
- ½ Zitrone
- 1 TL Mohn
- 10 g Kokosöl
- 2 EL Naturjoghurt (1,5% Fett)
- ¼ TL Flavour Kick nach Wahl
Zubereitung:
- Protein Pancake Pulver, Flavour Kick und Milch in eine Schüssel geben und vermengen.
- Zitronenschale abreiben und den Saft herausdrücken. In die Schüssel geben. Mohn dazugeben und unterrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und das Kokosöl hineingeben.
- Den Teig in die Pfanne gießen und nacheinander vier Pfannkuchen backen, bis sie goldbraun sind.
- Nach Belieben Naturjoghurt und Flavour Kick vermischen.
- Pancakes auf einem Teller stapeln und mit Topping servieren.
Oft gestellte Fragen
Es funktioniert, weil unsere Mischung alles Wichtige für perfekte Pancakes enthält! Auch wenn du sie mit Milch oder deiner liebsten pflanzlichen Alternative zubereitest – doch dann ändern sich die Kalorienzahl und Nährwerte.
Unsere Pancakes sind ganz anders als Crêpes – sie schmecken am besten, wenn sie dick und goldbraun sind. So hast du ein Frühstück, in das du beherzt reinbeißen kannst. Aus einer Dose bekommst du 16 dicke Protein-Pancakes. Wenn du sie lieber dünner isst, sind es natürlich mehr.
Das Sonnenblumenlecithin kommt aus der konventionellen Landwirtschaft und es ist möglich, dass Pestizide verwendet wurden – doch nicht alle sind gefährlich! Zudem ist das Sonnenblumenlecithin ein gereinigtes Extrakt aus den Sonnenblumenkernen.
Das können wir einfach beantworten: Andere Backmischungen enthalten viel Zucker. Wir machen es andersherum: 0 % Zuckerzusatz* und 41 % Eiweiß. Genauso köstlich sowie einfach und schnell zubereitet.
Wenn deine Pancakes in der Pfanne nicht aufgehen, hast du vermutlich zu viel Wasser in den Teig gegeben. Füge einfach mehr von der Mischung hinzu und verrühre alles, bis der Teig schön luftig ist. Backe die Pancakes immer bei mittlerer Hitze und drücke sie nicht platt.