Cloud Bread Rezept

Cloud Bread Rezept

Das Low Carb Fladenbrot

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
35 Mins
leicht
Shape
Dieses Brot ist so weich wie eine Wolke. Und der perfekte Ersatz für Fladenbrot. Ganz gleich ob du auf Kohlenhydrate verzichtest, dich kalorienarm ernährst oder einfach kein Weizen verträgst – mit diesem glutenfreien Cloud Bread kannst du alle glücklich machen. Belege es beispielsweise mit Frischkäse und Gemüse. Verwende es als Burgerbrötchen. Dip es in Hummus. Ein selbstgemachtes Low Carb Brot, das uns wirklich überzeugt.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
95 kcal
197 g / 100g
Kohlenhydrate
1 g
2 g / 100g
Proteine
6 g
12 g / 100g
Fett
7 g
15 g / 100g

Zutaten Personen

3 Eier
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL
Backprotein
Backprotein
19,99 €
(26,65 €/1000 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
1 Prise Salz
optional 1/2 TL Knoblauchpulver, 1/2 TL Italienische Kräuter, 1 TL Sesamkörner

Zubereitung

  • Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Eier trennen.
  • Eigelb mit Frischkäse und Backprotein glattrühren. Nach Belieben mit Knoblauchpulver und Kräutern verfeiern.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.
  • Eischnee portionsweise unter das Eigelb heben. Darauf achten, dass die Masse nicht vollständig verrührt ist, sondern noch Eiweißklumpen zu sehen sind.
  • Sechs runde Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Sesamkörner bestreuen. Für 20-25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  • Cloud Bread nach Belieben belegen und genießen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Zum Lagern kannst du das Cloud Bread bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern. Am besten wärmst du es vor dem Verzehr noch einmal im Ofen oder Toaster auf.
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