Schoko Protein Waffeln
Leckere Schoko Bananen Waffeln ohne Zucker
Egal ob vegetarisch oder vegan zubereitet, diese zuckerfreien Schokowaffeln dürfen auf einem ausgiebigen Sonntagsbrunch nicht fehlen. Ans Waffeleisen! Fertig, Los!
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
128
kcal
138 g / 100g
Kohlenhydrate
18
g
20 g / 100g
Proteine
6
g
7 g / 100g
Fett
2
g
2 g / 100g
Zutaten Person Personen
Das Rezept reicht für 4 Waffeln. Ohne Topping enthält 1 Waffel 128 kcal und 6 g Protein.
1 | Banane, reif |
60 g | gemahlene Haferflocken (oder Instant Oats von foodspring) |
20 g | |
oder | |
20 g | |
10 g | Kakaopulver, ungesüßt |
0.5 TL | Backpulver |
130 ml | Hafermilch (oder andere Milch) |
Toppings nach Wahl (z.B. Joghurt, Beeren, Schokolade) | |
Zubereitung
- Die Banane in einer mittelgroßen Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
- Die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben und alles mit der Hand zu einem glatten Teig verrühren. Das geht mit einem Spachtel sehr gut.
- Das Waffeleisen vorheizen, einfetten und insgesamt 4 Waffeln aus dem Teig backen.
- Mit Toppings nach Wahl servieren. Wir mögen Joghurt, Beeren und Schokolade am liebsten.
- Guten Appetit!
Wie lange müssen die Waffeln im Waffeleisen backen?
Das kommt ganz auf dein Waffeleisen an. Am besten liest du dir vorher die Gebrauchsanweisung durch. Prinzipiell dauert es aber 2-3 Minuten, bis deine Waffeln schön goldbraun sind.
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