Schokoladige Baked Oats mit Banane

Schokoladenkuchen zum Frühstück!
icon 30 Min.
Torta con farina di avena al cioccolato e banana foodspring
Wenn du dein Frühstück süß magst, sind diese Schokoladen-Bananen-Haferflocken das Richtige. Wenn wir unseren Instant-Oats verwenden, können wir einen glatten Teig zubereiten, der eine fluffige und kuchenartige Konsistenz bekommt. Mit Bananen-Molkenprotein, Bananenpüree und beträufelt mit Schokoladen-Haselnuss-Proteincream.

Zutaten

1 Person

  • 40 g
  • 15 g
  • 1 EL
    Kakaopulver, ungesüßt
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 1 mittlelgroßes
    Eiklar
  • 1 mittelgroße
    reife Banane, zerdrückt
  • 2 EL
    Wasser
  • 1 TL
    Protein Cream Haselnuss
  • 1 TL
    Schokostückchen

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180°C vorheizen

  • 2

    In einer mittelgroßen Schüssel Haferflocken, Bananen-Molkenprotein, Kakaopulver und Backpulver mischen. Füge das Eiweiß, das Bananenpüree und das Wasser hinzu und rühren um, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 3

    Gieße die Mischung in eine kleine Auflaufform, stelle sicher, dass etwas Platz zum Aufgehen ist, und backe sie dann 12-15 Minuten lang, bis der Hafer gar ist.

  • 4

    Den gebackenen Hafer aus dem Ofen nehmen und, solange er noch warm ist, mit der Proteincreme beträufeln und die Schokoladenstückchen darüber streuen und dann servieren. Du kannst den Hafer optional auch mit Bananenscheiben und griechischem Joghurt toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
22g
Kohlenhydrate
61g
Fett
7. 237g
Kalorien
396 kcal